Меню

Выбираем Умный wifi для ресторана, кафе или гостиницы

Сегодня на рынке представлено несколько предложений умного wifi для ресторана (и других заведений). Мы попробуем объяснить на что стоит обращать внимание при выборе, чтобы не платить лишние деньги за раскрученные бренды и не продешевить на откровенно некачественных системах. 

О том, что такое Умный WiFi и как он помогает в продвижении заведения вы можете узнать из предыдущих статей. Тут мы рассказываем про постановление 758 и систему авторизации wifi по SMS. А в этой статье раскрываются полезные маркетинговые функции продвижения ресторана (кафе, бара, пиццерии, гостиницы) через Умный WiFi. А в этой статье вы узнаете, как выбрать из множества предложений лучшее по цене и качеству. Итак, на что же стоит обращать внимание?

Функции

В первую очередь обратите внимание на количество полезных функций. Мы не будем углубляться, так как это тема для нескольких отдельных статей, лишь кратко подытожим.

Идентификация в WiFi в ресторане и заведении

Некоторые системы обходятся одной лишь функцией авторизации в wifi по SMS. Если вам не нужен дополнительный источник рекламы, продвижения и привлечения клиентов — тогда вам хватит и такого решения. Подробнее об авторизации wifi можно прочитать в этой статье.

Продвижение и реклама через WiFi

Если же вы хотите привлечь в ресторан посетителей, получить инструмент для продвижения и раскрутку заведения, увеличить средний чек, тогда вам стоит обратить внимание на дополнительные функции Умного WiFi. Подробнее о функциях продвижения ресторана (кафе, гостиницы) через wifi вы можете прочитать в этой статье.

Цена

Разумеется, хочется выбрать и чтобы не очень дорого, и чтобы не получилось, что «скупой платит дважды».

Дорогие, до 13500 р./мес.

В эту категорию попадают предложения от крупных операторов связи. Например, известный жёлто-чёрный провайдер предлагает такую услугу от 10500 до 13500 р./мес. Если вы не готовы переплачивать за раскрученный бренд и рекламные гонорары Светлакова, тогда стоит обратить внимание не варианты попроще.

Тарифы одной известной компании

Средняя цена, от 1000 до 5000 р./мес.

В этом сегменте расположены небольшие компании, которые предлагают улучшить имеющийся WiFi. Сюда же относится и наша компания. Стоимость услуги авторизации WiFi у нас 1000 р./мес, а при оплате сразу на год — 900 р./мес.

 

Пакет с маркетинговыми функциями стоит дороже, 2500 р./мес, но и окупает себя за счёт дополнительного бесплатного канала рекламы. А при оплате за год и вовсе обойдётся в 2000 р./мес. Подробнее о том, как Умный Wifi увеличивает поток клиентов и средний чек описано в другой статье.

Дешёвые решения, от 500 до 1000 р./мес.

Как правило, такая низкая цена компенсируется поставщиком услуги за счёт некачественного оборудования, скудного функционала и отсутствия поддержки.  По нашему опыту такие «компании» появляются как грибы и так-же быстро пропадают, редко живут дольше года. Мы не рекомендуем обращаться к таким поставщикам, т.к. вы рисуете получить некачественную услугу. Хотя решать конечно Вам.

Качество

Чтобы сигнал был в заведении был сильный, стабильный, чтобы посетители были довольны необходимо использовать качественное, мощное оборудование проверенных фирм.

Мы делаем ставку на качество и подбираем оборудование в соответствии с потребностями клиента. В большинстве случаев стоимость оборудования с первоначальным подключением 5000 р.

Если вы погонитесь за дешёвым предложением, то рискуете получить недовольных клиентов. Скупой платит дважды.

Способ авторизации

Есть несколько способ авторизации, однако не все являются правильными с точки зрения закона.

Авторизация через социальные сети

Способ, когда происходит авторизация через профиль пользователя в социальных сетях. Внимание, данный способ 100% не соответствует требованию закона! В законе чётко написано, каким способом можно, и социальные сети туда не попадают. Да и просто подумайте — чтобы купить сим-карту необходимо заключить договор с указание паспортных данных, а вот в социальных сетях паспорт не требуют… пока что.

Авторизация через социальные сети — неправильный способ и не соответствует требованию закона РФ

Авторизация через SMS

Классический способ, когда человек вводит номер, на этот номер ему приходит уникальный код и он вводит его для авторизации. Минус такого способа — заведение платит за каждую SMS отдельно.

Авторизация через звонок

Относительно новый способ, когда человеку для атворизации необходимо просто нажать кнопку, после чего с его телефона делается «вызов» на специальный бесплатный номер. И посетителю и заведению такой способ не стоит ни копейки. Дополнительное преимущество — простота и скорость. Такую систему используем мы в Wificash.

Вывод

На рынке представлены разные решения. Компания Wificash предлагает сбалансированные условия по цене, качеству, функционалу и поддержке клиентов.

Контакты

Если вы хотите подключить Умный WiFi с авторизацией и рекламой — нажимайте сюда, либо свяжитесь с нами сами:

Оф. сайт: www.wificash.ru

Тел: +7 (499) 686 16 70

Эл. почта: sales@wificash.ru

 

Добавить комментарий